Kami pun Berteriak “Innovation in You!”

Naik pesawat untuk pertama kali dan gratis Kalimat itu aku tulis pada sebuah portable whiteboard yang aku pasang di dinding kamarku pada permulaan tahun 2016, ceritanya sih bikin resolusi awal tahun seperti kebanyakan orang. Namun, pada akhirnya kalimat itu beserta sederet kalimat lainnya hanya menjadi hiasan belaka hingga tahun berakhir. Nampaknya jarang sekali resolusi yang aku tulis…Continue reading Kami pun Berteriak “Innovation in You!”

Pada Sebuah Penghujung Tahun (2018 Rewind)

Tahun 2018 tinggal hitungan menit saja. Entah hanya perasaanku atau memang tahun ini berjalan begitu cepat, banyak hal terjadi di tahun ini tetapi rasanya kayak baru kemarin aja. ternyata sudah tanggal 31 Desember. Aku mau coba me-review apa aja yang udah aku alami selama setahun ini, beberapa udah “direncanakan” ada postingannya masing-masing. tapi karena satu dan…Continue reading Pada Sebuah Penghujung Tahun (2018 Rewind)

mBandung: Wacana Berujung Rencana (Bagian 1)

Jalan-jalan ke luar kota sendirian? Mungkin hal itu terdengar wajar dan mudah aja dilakukan bagi sebagian orang, tetapi tidak bagiku. Sebagai seorang berkepribadian introvert aku memang cenderung membatasi diri untuk lingkungan yang baru, lebih cenderung untuk diam aja dan mengamati ketimbang harus melakukan sesuatu yang menurutku wasting too much energy. Maka dari itu jalan-jalan sendiri…Continue reading mBandung: Wacana Berujung Rencana (Bagian 1)

Kimi no Na wa (Your Name), Bukan Sekadar Nama

Aku pun mulai mencari dirimu dari sejak kehidupanmu yang sebelumnya Mengingat senyum yang kaku itu, aku pun akhirnya datang kembali Cuplikan lirik di atas merupakan terjemahan dari lagu Zen Zen Zense yang dinyanyikan oleh Radwimps, grup band asal Negeri Sakura tersebut baru saja dirilis album baru pada bulan Agustus lalu yang dijadikan Original Soundtrack (OST) film…Continue reading Kimi no Na wa (Your Name), Bukan Sekadar Nama

GPS itu Sesat, Jendral!

Hari ini salah satu temanku, Jeje, pulang ke Berau, Kalimantan Timur. Aku sebagai teman yang baik hati dan tidak sombong serta rajin menabung, punya itikad baik untuk mengantarkan kepulangannya sampai bandara. Dia bilang minta dijemput jam 9, tapi begitu aku sampai asramanya dia belum kelar beres-beres. akhirnya kami sampai bandara jam setengah 11, dia langsung…Continue reading GPS itu Sesat, Jendral!

Hari Minggu, Hari Mencuci (?)

UTS sudah berakhri dua hari lalu, tetapi memang akhir-akhir ini aku merasa penat yang amat sangat. Mulai memuncak sejak berakhirnya UTS Kalkulus Senin lalu dan disusul matematika kontekstual hari berikutnya. sejak saat itu entah mengapa motivasi belajarku sirna sudah. Sebenernya bukanlah UTS kalkulus yang menjadi penyebab utamanya, tetapi suatu yang sangat tidak ingin aku singung lagi.…Continue reading Hari Minggu, Hari Mencuci (?)

Bulan Baru Tersenyum

Sebelumnya aku mau ngucapin, Selamat Hari Raya Idul Fitri 1436 Hijriyah. Tak terasa usah lebaran aja, perasaan baru kemarin buka puasa. Taqabbalallahu Minna wa Minkum, semoga Allah menerima amalan-amalan kita hingga saat ini. Aamiin. Kebetulan lebaran tahun ini samaan antara pemerintah dan ormas-ormas lain. Cie… lagi baikan nih ye… Jadi semuanya sama-sama sholat kemarin Jumat.…Continue reading Bulan Baru Tersenyum

RESET

It’s been a long day without you, my friend And I’ll tell you all about it when I see you again We’ve come a long way from where we began Oh, I’ll tell you all about it when I see you again When I see you again Yep, lagu itu cocok buat jadi pembuka. Baru…Continue reading RESET