Hari Minggu, Hari Mencuci (?)

UTS sudah berakhri dua hari lalu, tetapi memang akhir-akhir ini aku merasa penat yang amat sangat. Mulai memuncak sejak berakhirnya UTS Kalkulus Senin lalu dan disusul matematika kontekstual hari berikutnya. sejak saat itu entah mengapa motivasi belajarku sirna sudah. Sebenernya bukanlah UTS kalkulus yang menjadi penyebab utamanya, tetapi suatu yang sangat tidak ingin aku singung lagi.…Continue reading Hari Minggu, Hari Mencuci (?)

Kembali Untuk Pergi

hai guys..  gimana kabarnya? baik pastinya.. ya kan? ya dong?? sorry nih lama gak posting, soalnya sibuk banget sama kegiatan sekolah… itu alasan yang gak bener.. alasan yang bener, soalnya agak males nyalain kompie buat posting. But, tenang. aku udah dibeliin laptop kok. jadi aku usahain rajin posting dah 😀 laptop ini hadiah soalnya aku…Continue reading Kembali Untuk Pergi

Hello… (again)

wuah… lama sekali ga apdet.. ya gak blog? *manggut-manggut* sorry nih, kelas 9 tu estafet mulu. kebaren habis tpm dua sambung uts, terus tadi habis uts besok mash lanjut TPM 3. wuh… sibukdah pokoknya. ini aja nyolong-nyolong waktu, mumpung rumah sepi. oh ya? unas kurang berapa hari? bisa diliat di atas tuh. huft, klarifikasi nih.…Continue reading Hello… (again)

Tanah yang ternodai

Apakah menurut kalian sampah yang menumpuk berbahaya? Jika kalian menjawab iya, berarti kalian telah lulus tes kesehatan (apa hubungannya?). Iya, sampah yang menumpuk memang sangat berbahaya. Selain dapat menimbulkan bibit penyakit, juga dapat menjadikan pencemaran tanah. Hal ini sangat berbahaya bagi lingkungan kita. Aku pribadi pernah merasakan dampak pencemaran tanah, cerita dikit ni ya. Waktu…Continue reading Tanah yang ternodai

Berakit-rakit ke hulu berenang-renang kesakitan…

Nah, jika kemarin aku membahas tentang pencemaran udara. Kali ini aku mau membahas tentang pencemaran air sungai. Jika kalian perhatikan, banyak sungai di sekitar kita yang tampilannya kurang layak atau lebih tepat disebut dengan kotor. Yang menjadi pertanyaan adalah, kenapa sungai-sungai itu kotor? Jawabannya adalah sudah terlalu banyak sampah yang dibuang di sungai, banyak limbah…Continue reading Berakit-rakit ke hulu berenang-renang kesakitan…

pol… pol… polusi!!

 Watch Full Movie Online Streaming Online and Download  Watch Full Movie Online Streaming Online and Download  Watch Full Movie Online Streaming Online and Download (source: google.com) Sepertinya kalian sudah tidak asing lagi dengan tanda itu. Ya, itu tanda dilarang merokok. Tanda itu bukan hanya untuk kesehatan kita, tetapi juga untuk kesegaran dan keramahan lingkungan. Coba…Continue reading pol… pol… polusi!!

Support Sego Segawe

Ya, jika kalian membaca postingan ini tandanya kalian baru saja membaca tulisanku setelah aku diserang oleh panasnya Matahari dan pengapnya polusi udara. Aku rasa Jogja sudah kebanyakan kendaraan bermotor. Tadi pagi aja waktu aku berangkat sekolah (menaiki sepeda kesayanganku) aku kena macet, dan penyebab macetnya itu tidak lain dan tidak bukan gara-gara pada berebut lampu…Continue reading Support Sego Segawe