Gerakan #EmansipasiPria

hm… harusnya posting ini terbit pas hari kartini kemaren ya? Berhubung detik-detik menjelang UN ya gajadi deh. Tapi aku posting sekarang gak masalah kan, toh masih bulan April juga. Oke, kalo ngomongin hari kartini. Kartini kan pelopornya Emansipasi Wanita tuh, beliau yang menyamakan derajat pria dengan wanita. Tapi ternyata itu berdampak buruk bagi kaum pria.…Continue reading Gerakan #EmansipasiPria

Tanah yang ternodai

Apakah menurut kalian sampah yang menumpuk berbahaya? Jika kalian menjawab iya, berarti kalian telah lulus tes kesehatan (apa hubungannya?). Iya, sampah yang menumpuk memang sangat berbahaya. Selain dapat menimbulkan bibit penyakit, juga dapat menjadikan pencemaran tanah. Hal ini sangat berbahaya bagi lingkungan kita. Aku pribadi pernah merasakan dampak pencemaran tanah, cerita dikit ni ya. Waktu…Continue reading Tanah yang ternodai

Berakit-rakit ke hulu berenang-renang kesakitan…

Nah, jika kemarin aku membahas tentang pencemaran udara. Kali ini aku mau membahas tentang pencemaran air sungai. Jika kalian perhatikan, banyak sungai di sekitar kita yang tampilannya kurang layak atau lebih tepat disebut dengan kotor. Yang menjadi pertanyaan adalah, kenapa sungai-sungai itu kotor? Jawabannya adalah sudah terlalu banyak sampah yang dibuang di sungai, banyak limbah…Continue reading Berakit-rakit ke hulu berenang-renang kesakitan…

pol… pol… polusi!!

 Watch Full Movie Online Streaming Online and Download  Watch Full Movie Online Streaming Online and Download  Watch Full Movie Online Streaming Online and Download (source: google.com) Sepertinya kalian sudah tidak asing lagi dengan tanda itu. Ya, itu tanda dilarang merokok. Tanda itu bukan hanya untuk kesehatan kita, tetapi juga untuk kesegaran dan keramahan lingkungan. Coba…Continue reading pol… pol… polusi!!

Green Opening

Selamat datang kembali di blogku… Kali ini aku mau memulai postinganku yang bertemakan “Go Green”. Di sini aku mau me-review sedikit apa itu “Go green”, so check this out. Go Green merupakan sebuah kegiatan (program) yang bertujuan untuk mencegah atau mengurangi grobal warming dengan cara penghijauan (reboisasi). Apa itu global warming? Global warming atau dalam…Continue reading Green Opening